Oma’s Hühnertommerl

Zutaten:

  • Brathuhn
  • 4 Semmeln
  • 2 Eier
  • ca. 1/8 Liter Milch
  • Salz
  • 1 Löffel Schweineschmalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Thymian
  • Kümmel
  • Pfeffer

Zubereitung:

Man nimmt ein Brathuhn und zerteilt es in kleine Stücke. Dabei die Knochen nicht auslösen und die Haut drauf lassen; bis auf den Kragen, Magen und Leber kann alles vom Huhn verwendet werden.

Das Fleisch wird gesalzen und mit Kümmel, Thymian und Pfeffer gewürzt, auch eine geriebene Knoblauchzehe dazugeben.

Vier Semmeln blättrig schneiden. In einem Topf ca. 1/8 Liter Milch mit zwei Eiern versprudeln, dazu eine Prise Salz und dies über die geschnittenen Semmeln schütten. Diese Semmelfülle bzw. Masse über die gebratenen (bereits knusprig braunen) Hühnerstücke nach etwa 45 Minuten in die Rein geben, damit das Fleisch abdecken und weiterhin bei 180 Grad im Rohr für ca. 20 bis 25 Minuten backen. Ist die Semmelkruste schön braun, ist der „Hühnertommerl“ essfertig.

 

UNSER TIPP:

Besonders gut dazu eignet sich grüner Salat mit Kernöl.

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