Hühnchen-Tortillas

Zutaten:

  • 300 dag Hühnerfilet
  • 1/2 Zwiebel
  • Knoblauch
  • 1/2 Dose geschälte
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Zucker
  • Sojasauce
  • Sauerrahm
  • Mehl

Füllung:

  • SalatMais
  • Tomaten
  • geriebener Mozarella
  • Gurken

Zubereitung:

Das Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den kleingeschnittenen Zwiebel darin goldbraun rösten. Jetzt die Hühnerfiletstücke zugeben und auf allen Seiten knusprig anbraten. Knoblauch unterrühren. Nun die geschälten Tomaten
(ev. püriert) beigeben und ca. 1/2 EL Tomatenmark unterrühren. Die Sauce mit Salz, Zucker und Sojasauce abschmecken und ungefähr 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Damit die Sauce nicht zu flüssig wird zum Schluss mit etwas Mehl und Sauerrahm stäuben.

Die Tortillas können auch selbst hergestellt oder fertig gekauft werden. Jetzt können die Tortillas mit der Sauce und Salat, Mais, Tomaten, geriebenen Mozarella und Gurken beliebig befüllt und gerollt werden.

 

UNSER TIPP:

Kinder lieben dieses Rezept, da sie die Tortillas selber befüllen können.

 

Fotot: fotolia.com