Paprikahendl

Zutaten:

  • 2 Hendlbrustfilets oder Keulen
  • Je 1 roter, grüner und gelber Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Lorbeerblätter
  • 1 Prise Thymian
  • Sauerrahm

Zubereitung:

Für das Paprikahendl die Filets oder Keulen trockentupfen, würzen und auf beiden Seiten kräftig anbraten. Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden und in der Pfanne knackig braten. Mit warmer Suppe oder Wasser aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen und ca. eine Stunde köcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen. Nochmal langsam 50-60 Minuten weich dünsten. Etwas Sauerrahm mit Mehl verrühren, Sauce damit binden und noch 10 Min. aufkochen.

Abschmecken und anrichten.

 

UNSER TIPP:

Als Beilage empfehlen wir Reis, Letscho und grünen Salat mit Kernöl.