Hühner Einmachsuppe

Zutaten:

  • 1½ l Wasser
  • ¼ kg Hühnerklein
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Schmalz
  • 20 g Mehl
  • Majoran
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Bohnenkraut
  • 1 Schuss Essig

Zubereitung:

Hühnerklein, Kräuter und Salz im Wasser ca. 2 Stunden kochen.

Aus Schmalz oder Öl und Mehl eine Einbrenn machen, mit 1/8 l kaltem Wasser verrühren und in die Suppe geben. Aufkochen lassen und mit einem Schuss Essig verfeinern. Zum Schluss mit Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

SUPPENEINLAGE BRÖSELKNÖDEL

4 dag Butter, 2 Eier, 2 Semmeln, 5 dag Brösel, Salz,
gehackte Petersilie. 

Für die Bröselknödel Butter und Eier zu einem Abtrieb vermengen. Die eingeweichten Semmeln gut ausdrücken und mit den Bröseln der Masse beifügen. Mit Salz würzen, Petersilie beigeben und ca. ¼ Stunde ziehen lassen, Knödel formen, in Fett herausbacken und der Suppe beigeben.