Gebratene Hühnerleber

Zutaten:

  • 30 dag Hühnerleber
  • 1/2 Zwiebel
  • 10 dag Champignons
  • 4 cl Rotwein
  • 1/8 l klare Suppe
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Majoran
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Leber in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Leberstückchen rundum bei gemäßigter Hitze anbraten. Die Leber nun aus der Pfanne nehmen und
beiseite stellen. Etwas Öl zum Bratenrückstand gießen und die fein gehackte Zwiebel goldgelb anbraten. Die blättrig geschnittenen Champignons dazugeben und anschwitzen. Mit Mehl stauben und unter ständigem Rühren kurz anrösten. Mit Wein ablöschen und gut verrühren. Jetzt mit der Suppe aufgießen, kurz einkochen lassen und die Leberstücke mit dem ausgetretenen Saft dazugeben. Alles ca. vier Minuten zugedeckt ziehen lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

 

UNSER TIPP:

Dazu passt Reis oder Brot.